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ワインはね、 「楽しく」「いいもの」「お値打ちに」。

当店のワインリストページには、このように書かせていただいております。 高いワインは確かにその分美味しいのですが、お値打ちでも満足度の高いワインも数多くございます。

ベジトルノで楽しんでいただきたいのは、そんな味と価格のバランスがとれたワインです。 ワイン通の方も、そうではない方も、おいしいワインを肩肘張らずに『美味しい!』と楽しんでいただける場所でありたいと思っております。

シェフ兼ソムリエとして一言

ワインへの深い知識を持つソムリエとして、味を見極めて仕入れています。 当店のワインリストには数多くのワインを揃えています。選ぶのに迷った時はお気軽にお声掛けください。

その日の気分やお料理に合わせた味を、その場で選んでご提案いたします。

BYO

自分の好きなワインを楽しみたいお気持ちを大切にいたします。
あなたのお好きなワインをお持込いただけます。

『BYO』とは、もともとはオーストラリアの飲食店で生まれたワインなどを持ち込みOKなシステムです。

自慢の欧風料理をお供に、お気に入りのワインを是非、楽しんでみて下さい。

持ち込み料金 1,500円/本

思い出のワインをお楽しみください

ベジトルノ×マリアージュ

召し上がるお料理にベストマッチしたワインを、ソムリエが選んでご提供するマリアージュ。
ワインの味(由来や製造法も含め)と料理の味が似たものをチョイスするのが基本です。
ワインが料理を活かし、料理もワインを活かすと言う相乗効果となっております。

新鶴の泡(スパークリング)×もちがつおのカルパッチョ(白ネギと生姜のソース)

WINE DATA
「日本のあわ 新鶴のあわ」
(スパークリングワイン:辛口)
産地:
日本・福井県大沼郡新鶴地区
品種:
シャルドネ100%
爽快でスッキリとした印象ながら、パイナップルやトロピカルフルーツを思わせる芳香な香りが心地よい。

さっぱりとした料理には、さっぱりとしたスパークリングワインが基本的に似合います。ただし、こってりと旨味のあるかつおでも“白ネギと生姜のソース”でさっぱりとした味に引き締めればスパークリングを合わせられる。こんな変化球がベジトルノ流です!

クラレンドル・ブラン・バイ・シャトー・オー・ブリオン(白ワイン)×スモークサーモンとモッツァレラチーズのクリーム和え

WINE DATA
「CLARENDELLE BLANC BY CHATEAU HAUT BRION 」
クラレンドル・ブラン・バイ・シャトー・オー・ブリオン
(白ワイン:辛口)
産地:
フランス・ボルドー
品種:
ソーヴィニョンブラン55%・セミヨン45%
白桃・グレープフルーツ・レモン・ライムなどのキレイな香り、果実味のたっぷりとした、なめらかな味わい。長い余韻のあるクリーンな辛口スタイルの白ワインです。

この白ワインは、燻した樽で寝かせるワインです。ほのかに残る樽の香りに合わせるのは、やはりスモークした食材がベスト。
熟成したぶどうの甘みが、チーズに入れたハチミツとマッチして極上の味わいに。

ウエリャ・デ・アダラス ブランコ アルマンセニャス(白ワイン)×極太のアスパラガスのグリル~オレンジとベーコンのソース~

WINE DATA
「Huella de Adaras Branco Almansenas」
ウエリャ・デ・アダラス ブランコ アルマンセニャス
(白ワイン:辛口)
産地:
スペイン D.O アルマンサ
品種:
ソーヴィニョンブラン50%・ベルデホ35%・モナストレル15%
アプリコット・ライチ・マンゴーなどの南国フルーツの香り、密度の濃い果実の味わいと、引き締まった酸味が絹のような素晴らしい余韻を長く感じさせる辛口の白。

温かい地域で作られた果実味の強いワイン。季節の野菜に添えた、オレンジとベーコンのソースのフレッシュさを楽しみながら、さっぱりとしたシンプルな味同士の組み合わせをお楽しみください。

フレシネ ソラール・ビエホ レセルバ(赤ワイン)×フラメンカエッグ

WINE DATA
「Frelxenet Solar Viejo Reserva」
フレシネ ソラール・ビエホ レセルバ
(赤ワイン・フルボディ)
産地:
スペイン・リオハ アラバサ地区
品種:
テンブラニーリョ85%・グラシアーノ15%
酸とタンニンのバランスがよく、熟成した果実感とグラシアーノ種による複雑味が魅力のフルボディワイン。

タンニンの渋み、果実味がしっかりしているワイン。風味とコクのあるトマト煮に、生ハムとエッグを合わせたスペインの郷土料理、フラメンカエッグには、スペインで育ったワインが良く合います。

季節のオススメマリアージュはこちら

ワインリスト

スパークリングワイン

ベラビスタ フランチャコルタ キュペ ブリュット

5,130円(泡)
産地:イタリア・ロンバルディア
品種:シャルドネ・ピノビアンコ80%/ピノネーロ20%
熟した洋ナシや蜜のあるリンゴ、バニラの甘いアロマが魅力的。まろやかでしっとりとしたテイスト。キメが細かくクリーミーなバブルが独特なスパークリングワイン。

ピオロ・ペール・エ・フィス キュヴェ・デゥ・レゼルヴ

4,980円(泡)
産地:フランス・AOC・シャンパーニュ
品種:ピノノワール50%/シャルドoネ40%/ピノムニエ10%
平均樹齢40年以上の古樹からBIOのブドウを手摘み100%。クリーミーな口当たりとナッツや洋なし、花の蜜のようなニュアンスも感じさせるコクのある辛口泡。

サンジョアン GRV ブリュット ナチュレ カパ

5,130円(泡)
産地:イタリア・ロンバルディア
品種:シャルドネ・ピノビアンコ80%/ピノネーロ20%
熟した洋ナシや蜜のあるリンゴ、バニラの甘いアロマが魅力的。まろやかでしっとりとした味で、キメが細かくクリーミーな泡が独特なスパークリングワイン。

赤ワイン

フォンテルートリ・キャンティ・クラシコ

4,360円(赤・フルボディ)
産地:イタリア・トスカーナ
品種:サンジョペーゼ90%/マルヴァジーアネロ5%/メルロー5%
大変良く熟した、甘く深みのある味わい。完熟果実の味わいが層になって広がる。究極辛口フルボディ、
D.O.C.G.フレンチオーク樽12ヶ月熟成フォンテルートリ元詰。

クロス・デ・ロス・シエテ 2009

6,580円(赤・フルボディ)
産地:アルゼンチン・中央西部・D.O.メンドーサ
品種:マルベック57%/メルロー15%/カベルネソーヴィニヨン15% 他
「7人のぶどう畑」の意味を持つワイン。アルゼンチンの風土に魅せられたミッシェル・ロランが、ワイン造りへの情熱を持った6人とともに畑を所有し醸造する、国境を肥えたワイン。

ドメーヌ・エルヴェ・シャルロパン・フィサン・クロ・デュ・ロワ

4,080円(赤・フルボディ)
産地:フランス・ブルゴーニュ/コート・ド・ニュイ
品種:ピノノワール100%
舌触りは柔らかで、タンニンも豊かで全体として力強さを感じる濃厚なスタイルのフルボディワイン。オーク樽熟成18ヶ月。

白ワイン

セント・ハレット エデン・ヴァレー リースリング2010

4,290円
産地:オーストラリア・南オーストラリア・バロッサ
品種:リースリング100%
オーストラリア初のリースリング品種の産地、エデンヴァレーにて収穫。昼夜の温度差によりブドウの熟成期間が長く、レモンの花やライムのような香りとキリッとした酸が特徴。

マラミエーロ アルターレ・トレッビアーノ

4,720円
産地:イタリア・アブルッツォ
品種:トレッビアーノ100%
グラスに鼻を近づけると、爽やかな酸とミネラル、上品な樽、トロピカルフルーツの香りがあふれ出てくる。まさしく『フルボディ』という表現がピッタリの白ワイン。D.O.C.

本日のおすすめワイン

この他にも店頭のメニューには多数のワインをご用意しています。

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